Aktivitäten und Treffen im "Cafe Connect"

Im "Cafe Connect" treffen sich seit 2015 Geflüchtete und Gütersloher Bürger, um sich bei einer Tasse Kaffee oder Tee kennenzulernen und miteinander ins Gespräch zu kommen.

Für die Geflüchteten bietet dieser Treffpunkt die ideale Umgebung Deutsch zu sprechen, und somit ihre Sprachkenntnisse zu verbessern. Für Kinder gibt es eine Spielecke, für die Erwachsenen werden Gesellschaftsspiele angeboten.

Freies WLAN ist verfügbar.

Öffnungszeiten:   Mo - Di  12 - 15 Uhr  und Fr 15 - 18 Uhr

Anschrift: GT- Kirchstraße 10a

Mutter - Kind - Treff

Während die Mütter Deutsch lernen, können ihre Kinder mit Bauklötzen, Playmobil und der Kinderküche spielen, sich Bilderbücher anschauen oder malen.

Die "Mutter - Kind - Treffen" finden jeden Dienstag von 10:30 Uhr - 12:00 Uhr statt.

Handarbeiten

Malen, Nähen, Stricken, Häkeln ......

Mehrmals im Jahr werden Workshops angeboten, bei denen unter Anleitung Einkaufsbeutel, Kissenbezüge und vieles mehr genäht werden. Hierfür stehen zwei Nähmaschinen zur Verfügung.

"Handarbeiten" ist dienstags von 13 - 15 Uhr.

Wir freuen uns über weitere sachkundige Teilnehmer und Stoff- und Wollspenden.

Offene Sprechstunde

Ab dem 25.01.2017 wird jeden Mittwoch von 14.00-15.00 Uhr  im "Café Connect" eine offene Sprechstunde mit Herrn Rechtsanwalt Cetin angeboten.

Infoblatt mit Informationen an unsere Geflüchteten in englisch und arabisch zum Ausdrucken

Ansprechpartner:

Diakonie Gütersloh e.V. - Flüchtlingsberatung - Katharina Stein

Kirchstr. 10 a – 33330 Gütersloh

"Sprache verbindet"

Bei diesem Projekt des "Inner Wheel Gütersloh" lernen Flüchtlingskinder mit sog. Sprachscouts spielerisch die deutsche Sprache. Zusätzlich betreuen die Scouts die Kinder auch bei ihren Hausaufgaben.

Die Sprachförderung wird jeden Freitag ab 16:30 Uhr angeboten.

"Musikcafe"

Im "Musikcafe" wird gesungen und musiziert - und zwar international!

Gäste sind zu den Treffen jederzeit herzlich willkommen. Sie können gerne auch ihre eigenen Instrumente mitbringen.

Die Treffen finden an jedem 1. Samstag im Monat von 15 Uhr - 17 Uhr statt.

Historische Altstadt von Gütersloh

"Cafe Connect"

Die "Herzkammer von Gütersloh"

"Cafe Conncet"

Dreieckspkatz und der Wasserturm

Treffpunkt des AK-Asyl

Das "Cafe Connect" ist der Treffpunkt für die geplanten internen sowie offenen Arbeits- und Informationstreffen des  Ak-Asyl.

Die Termine für die jeweiligen Treffen werden frühzeitig im Bereich "Aktuelles" angekündigt.

Zu den offenen Treffen sind Interessierte willkommen.

Konzerte im "Cafe Connect"